Недокомплект участковых инспекторов в Могилевской области составляет 14% - УВД

29 января 2014
985 просмотров

Недокомплект участковых инспекторов в Могилевской области составляет 14%. Об этом сообщил 28 января на пресс-конференции начальник УВД Могилевского облисполкома Федор Балейко, передает БелТА.


Чтобы поправить ситуацию, УВД облисполкома ведет активную работу с учреждениями образования по отбору и подготовке будущих специалистов, а также по перепрофилированию действующего кадрового состава. Федор Балейко заметил, что на конец 2013 года недокомплект составлял еще больше - 17,8%. "Очень сложно работать по отбору с молодежью, - посетовал он. - Все, как правило, хотят идти на оперативную работу, а вот заниматься бытовыми проблемами не очень хочется". Вместе с тем в области очень сильный потенциал участковых инспекторов, есть на кого опереться, ведь по итогам работы в прошлом году участковые региона признаны лучшими в республике, подчеркнул Федор Балейко.


Недокомплект участковых инспекторов, по мнению начальника УВД, серьезно осложняет обстановку с преступностью на местах. Анализ показал, что большинство тяжких и особо тяжких преступлений можно было предотвратить, если бы сотрудниками милиции велась профилактическая работа. Рост указанных преступлений наблюдается именно в тех районах, где не хватает участковых, либо кто-то совмещает их должности, сказал Федор Балейко.


Он считает, что проблему с кадрами участковых инспекторов нужно решать как можно быстрее. Этому может помочь принятие системы материального стимулирования их работы, обеспечение участковых транспортными средствами и современными средствами связи, снижение нагрузки за счет сокращения несвойственных милиции функций, а также целенаправленная работа над повышением престижа этой профессии.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.