22 октября 2019
407 просмотров

На основании решения райисполкома 28 сентября 2018 г. ОАО «А» было присоединено к ОАО «Г». С 28 сентября 2018 г. главный экономист ОАО «А» приказом переведена на должность «экономист по труду» ОАО «Г». Однако контракт с работницей не заключен до сих пор.

Первая версия контракта не содержала никаких сведений о заработной плате, отпуске, рабочем графике (обычный пустой бланк, который работница отказалась подписывать).

Вторую версию контракта – с рабочим графиком с 08:00 до 17:00 с понедельника по субботу с одним выходным днем в воскресенье, что подразумевало 48-часовую рабочую неделю, – работница тоже отказалась подписывать.

Третью версию контракта с учетом рабочего графика с 08:00 до 17:00 с понедельника по пятницу с выходными в субботу и воскресенье работница отказалась подписывать, поскольку подписывать его спустя почти полгода задним числом – это нарушение законодательства.

Должностная инструкция экономиста по труду разработана только 8 февраля 2019 г.

Является ли это нарушением?

При реорганизации новый наниматель обязан сохранить работнице ту же трудовую функцию, которую она выполняла у прежнего нанимателя, и ранее действовавшие условия трудового договора.

Новым нанимателем нарушен порядок изменения существенных условий труда.

Трудовые отношения при переподчинении, реорганизации организации и смене собственника имущества регулирует ст. 36 ТК...

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.