22 ноября 2017
5207 просмотров

Вопрос участвовал в конкурсе «Счастливая семерка». Автор вопроса – Шилкова Ольга Анатольевна, ПУП «Эллайд Тестинг»

Какие льготы имеет женщина, воспитывающая ребенка-инвалида до 18 лет? В каком возрасте женщина может досрочно выйти на пенсию?

...

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 29.12.2012 № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим де­тей» (далее - Закон) женщинам, воспитывающим ребенка-инвалида, выплачиваются следующие пособия:

1) по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет;

2) по временной нетрудоспособности.

 

Пособия по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет

 

На ребенка-инвалида в возрасте до 3 лет пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 45 % среднемесячной заработной платы (СЗП) (ст. 13 Закона).

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет назначается на каждого ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет независимо от получения других видов семейных пособий в следующих размерах:

• по уходу за ребенком-инвалидом, имеющим I или II степень утраты здоровья, – 100 % наибольшей величины бюджета прожиточного минимума (БПМ);

• по уходу за ребенком-инвалидом до 3 лет включительно, имеющим III или IV степень утраты здоровья, – 100 % наибольшей величины БПМ, после достижения ребенком возраста 3 лет – 120 % наибольшей величины БПМ.

Пособие по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет выплачивается ежемесячно по день истечения срока признания ребенка инвалидом, установленного медико-реабилитационной экспертной комиссией, включительно, но не позднее дня, предшествующего дню достижения им возраста 18 лет.

 

Пособия по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком-инвалидом

 

Пособия по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком-инлидом назначаются за календарные дни, удостоверенные листком нетрудоспособности, в размере 100 % среднедневного заработка (дохода, вознаграждения), определяемого в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь.

Максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком за календарный месяц по каждому месту работы устанавливается в размере 3-кратной величины СЗП работников в республике в месяце, предшествующем месяцу, в котором возникло право на государственные пособия.

Минимальный размер пособий по временной нетрудоспособности по уходу за ребенком за календарный месяц устанавливается в размере 50 % наибольшей величины БПМ относительно каждого календарного месяца, в котором имела место временная нетрудоспособность.

 

Государственная адресная социальная помощь

 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19.01.2012 № 41 «О государственной адресной социальной помощи» (далее – Указ) государственная адресная социальная помощь предоставляется в виде:

ежемесячного социального пособия, которое  предоставляется семьям (гражданам) при условии, что их среднедушевой доход, определяемый в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по объективным причинам ниже наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты, за 2 последних квартала;

пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников, которое  предоставляется независимо от величины среднедушевого дохода семьи (гражданина) детям-инвалидам в возрасте до 18 лет, имеющим IV степень утраты здоровья, инвалидам I группы, на основании индивидуальной программы реабилитации инвалида или заключения врачебно-консультационной комиссии государственной организации здравоохранения о нуждаемости в подгузниках и документов, подтверждающих расходы на их приобретение.

Государственная адресная социальная помощь в виде социальных пособий может предоставляться в следующих формах:

• ежемесячное и единовременное социальные пособия – в денежной наличной, денежной безналичной и натуральной формах;

• социальное пособие для возмещения затрат на приобретение подгузников – в денежной наличной форме.

 

Трудовые льготы

 

Женщины, имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет (детей-инвалидов – до 18 лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни, вы­ходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия (ст. 263 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

При составлении графика трудовых отпусков наниматель обязан запланировать отпуск по желанию женщины, имеющей двоих и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, в летнее или другое удобное время (ст. 168 ТК).

По желанию женщины, имеющей двоих и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, наниматель обя­зан предоставить отпуск без сохранения заработной платы продолжи­тельностью до 14 календарных дней (ст. 189 ТК).

Кроме того, нанимателем может предоставляться дополнительный свободный от работы день на основании ст. 265 ТК.

 

Пенсионные льготы

 

В соответствии с Законом  Республики Беларусь от 17.04.1992 № 1596-XII «О пенсионном обеспечении» предоставляется право досрочного выхода на пен­сию по возрасту.

Матери, воспитывавшие детей-инвалидов (инвалидов с детства) не менее 8 лет в период до их совершеннолетия, имеют право на пенсию по возрасту со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 5 лет и при стаже работы не менее 20 лет.

 

В стаж работы для назначения трудовых пенсий засчитываются периоды:

• ухода за ребенком в возрасте до 18 лет, зараженным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом;

• ухода за инвалидом I группы или ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся по заключению МРЭК или государственной организации здравоохранения в постоянном уходе, осуществляемом трудоспособным лицом.

 

Виктория Яловая, юрист

 

В феврале 2015 г. вынесено решение суда Московского района о взыскании с нанимателя ОДО «Стройсервис-КМР» заработной платы, среднего заработка за задержку расчета при увольнении с работниками. Однако до настоящего времени решение суда не исполнено.

Как работнику защитить свои права и добиться взыскания заработной платы, если организация какую-либо деятельность с 2015 г. по настоящий момент не осуществляет?

Данный вопрос выходит за рамки Трудового кодекса Республики Беларусь и  регулируется Законом Республики Беларусь от 24.10.2016 № 439-З «Об исполнительном производстве».

Данный вопрос относится к компетенции юридической службы. На этот вопрос ответ подготовит редакция журнала «Я – юрисконсульт организации».

 

Редактор журнала «Я – специалист по кадрам»

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.