17 октября 2016
9555 просмотров

Обязан ли наниматель в соответствии со ст. 32 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) письменно предупреждать работников, работающих на контрактной форме найма, об увеличении (например, в связи с увеличением размера тарифной ставки 1-го разряда) тарифных ставок (окладов)?

Не обязан.

Формы, системы и размеры оплаты труда работников, в том числе и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливает наниматель на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора (ст. 63 ТК).


С учетом этого вопросы, касающиеся изменения тарифной ставки (оклада) работника, определяются в условиях его трудового договора.


В разделе, устанавливающем условия оплаты труда работника, содержащемся в Примерной форме контракта нанимателя с работником, утвержденной постановлением Совета Министров РБ от 22.08.1999 № 1180, рекомендуется предусмотреть следующую запись «В дальнейшем тарифная ставка (должностной оклад) изменяется в соответствии с законодательством о труде, коллективным договором, соглашением или по соглашению сторон».


Указанная запись не обязывает нанимателя предупреждать работника об изменении размеров тарифной ставки (оклада) по тем или иным основаниям.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.