06 февраля 2019
648 просмотров

При заключении трудового договора с инвалидом наниматель помимо паспорта, трудовой книжки, диплома об образовании и удостоверения инвалида потребовал от него индивидуальную программу реабилитации инвалида (ст. 26 ТК). Работница вместо представления ИПР инвалида написала заявление о своем добровольном отказе от ее реализации в целом согласно ст. 9 Закона, а также представила заключение медицинской комиссии о том, что по состоянию здоровья она может выполнять работы по выбранной профессии.

Обязан ли наниматель настоять на представлении ИПР работницей либо ему достаточно заявления работницы об отказе от реализации ИПР и заключения медкомиссии?

Документы, предъявляемые при заключении трудового договора, приведены в ст. 26 ТК. Так, в соответствии с названной статьей при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю:

1) документ, удостоверяющий личность;

2) документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу)...

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.