17 ноября 2015
4503 просмотров

В инструкции о порядке ведения табельного учета наниматель прописал, что работники обязаны проходить проходную предприятия не менее чем за 5 минут до начала рабочей смены. Такое же правило касается и ухода с работы. Учитывая, что проходная оснащена автоматизированной пропускной системой, наниматель намерен пропорционально уменьшать отработанное в смену время у работников, допускающих опоздания и преждевременный уход.

Например, при стандартной 8-часовой рабочей смене и начале работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка в 7:30 работник-повременщик прошел проходную в 7:27. Наниматель снимает 2 минуты «опоздания» с продолжительности рабочей смены и оплачивает работнику за этот день не 8 ч, а 7 ч 58 мин.

Правомерны ли действия нанимателя?

 

Фактическое рабочее время учитывается с момента явки работника на место выполнения работы согласно правилам внутреннего трудового распорядка (далее – ПВТР), графику работ (сменности) или особому указанию нанимателя и до момента фактического освобождения от работы в этот рабочий день (смену) (ст. 133 ТК).

Таким образом, время до установленного начала рабочей смены (7:30) является подготовительным временем, а не рабочим, и не может являться основанием для корректировки отработанного работником времени.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.