08 августа 2016
10129 просмотров
Предусмотрены ли какие-либо особенности в трудовом законодательстве РБ для регулирования трудовых отношений с работниками, если организация находится в процедуре экономической несостоятельности (банкротства)?
Не предусмотрены, за исключением руководителя организации.
Трудовые отношения с работниками, в т.ч. с работниками организаций, находящихся в процедуре экономической несостоятельности (банкротства), регулируются по общим правилам, предусмотренным трудовым законодательством РБ.
 
Исключение составляют лишь трудовые отношения с руководителем предприятия-должника, который со дня вынесения хозяйственным судом определения об открытии конкурсного производства в соответствии со ст. 90 Закона РБ от 13.07.2012 № 415-З «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» отстраняется от должности руководителя.
 
Лицо, полномочное заключать трудовой договор с руководителем организации-должника, должно освободить этого руководителя от работы по такому договору на срок, определяемый хозяйственным судом. При этом приостанавливаются права бывшего руководителя по непосредственному управлению должником.
 
Полномочия руководителя должника и иных органов управления должника переходят к управляющему.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.