Рубрики

Задать вопрос

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
568 просмотров
21 Декабря 2017

Вопрос участвовал в конкурсе «Счастливая семерка». Автор вопроса – Натасова Марина Васильевна, ИООО «ЭкоЭнерго».

 

Летом 2016 г. на предприятие принят по распределению молодой специалист, получивший профессионально-техническое образование, для отработки в течение 2 лет.

В ноябре 2016 г. он получил повестку о призыве на срочную военную службу 15.11.2016. Молодой специалист был уволен с работы 11.11.2016 по п. 1 ст. 44 Трудового кодекса в связи с призывом на военную службу с выплатой выходного пособия в размере 2-недельного среднего заработка.

12.11.2016 этот молодой человек попадает в больницу, где находится по 02.12.2016. Ему выдан листок нетрудоспособности (с 12.11.2016 по 02.12.2016), который впоследствии был представлен в военкомат по месту жительства, в связи с чем молодого человека не забрали в армию, а предоставили отсрочку. Листок нетрудоспособности военкомат оплачивать отказался, аргументируя тем, что не давал направления на госпитализацию.

05.12.2016 молодой специалист снова устраивается на работу на то же предприятие для дальнейшей отработки.

Правомерно ли будет удержать с данного молодого специалиста выходное пособие в размере 2-недельного заработка, которое ему было выплачено?

Кто должен оплатить ему листок нетрудоспособности в этой ситуации?

Ответ: 

...

В связи с призывом работника на военную службу трудовой договор прекращается по обстоятельству, не зависящему от воли сторон (п. 1 ст. 44 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Воинская служба – это вид государственной службы, включающий прохождение военной службы или службы в резерве, военных или специальных сборов в период состояния в запасе Вооруженных Сил Республики Беларусь или других войск и воинских формирований Республики Беларусь.

Призыв работника на военную службу является основанием для прекращения трудового договора (контракта) по п. 1 ст. 44 ТК. Основанием для издания приказа об увольнении является заявление работника с приложением повестки из военкомата с датой призыва на срочную военную службу, а также любого другого документа, подтверждающего, что работник будет принят на военную службу.

Выходное пособие выплачивается в случаях, предусмотренных ТК и иными актами законодательства, коллективным договором, соглашением (часть первая ст. 48 ТК).

При прекращении трудового договора (контракта) в связи с призывом работника на военную службу, работнику выплачивается выходное пособие в размере не менее 2-недельного среднего заработка (ст. 48 ТК).

Лицам, уволенным с военной службы гарантируется:

– сохранение в течение 3 месяцев со дня, следующего за днем окончания состояния на военной службе, прохождения альтернативной службы, за гражданами, работавшими до призыва на военную службу, направления на альтернативную службу в государственных организациях, права поступления на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, направления на альтернативную службу, а в случае заболевания, получения травмы в период прохождения военной службы по призыву, альтернативной службы, не препятствующих поступлению на работу к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу, направления на альтернативную службу, и при условии письменного уведомления гражданином об этом нанимателя – в течение 3 месяцев со дня восстановления трудоспособности или установления инвалидности (ст. 342 ТК).

В случае приема на работу указанного призывника заново, восстановлении на работе по решению суда, удержание нанимателем из заработной платы суммы выходного пособия не допускается (ст. 107 ТК).

В соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.06.2013 № 569 (далее – Положение), пособия назначаются на основании листка нетрудоспособности, выданного и оформленного в порядке, установленном законодательством. Пособие по временной нетрудоспособности назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня, следующего за днем окончания периода освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью. Лицам, у которых временная нетрудоспособность в связи с заболеванием наступила в течение 30 календарных дней после прекращения трудового договора (кроме трудового договора о работе по совместительству) по уважительным причинам, пособия в порядке исключения назначаются комиссией по назначению пособий областных (Минского городского) управлений Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты.

Таким образом, для оплаты больничного работнику следует обратиться к прежнему нанимателю (п. 34 Положения).

Ольга Сбитнева, юрист

Наверх
http://www.spok.by/vopros-otvet/prizyv-rabotnika-na-voennuyu-sluzhbu_vaaaa0000583-583

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.