Вопрос-ответ

Задать вопрос

Пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
Просмотры (92)
29 Ноября 2017

Вопрос участвовал в конкурсе «Счастливая семерка». Автор вопроса – Романова Ольга Михайловна, РЦОП по велосипедному спорту.

 

Специалист работает в бюджетной организации по контракту и занимает 1 штатную единицу. Продолжительность его отпуска составляет 34 календарных дня (24 дня основного отпуска, 5 дней за контракт, 5 дней за ненормированный рабочий день). Для приведения штатного расписания этой организации в соответствие типовыми штатами, утвержденными вышестоящей организацией, оставляют 0,5 штатной единицы по этой должности.

Что должна сделать кадровая служба? Какой продолжительности отпуск следует предоставить данному специалисту, если теперь ему будет установлена неполная рабочая неделя?

Ответ: 

...

Прежде чем изменить режим рабочего времени работника, нанимателю следует предупредить его об этом не позднее чем за 7 календарных дней (подп. 3.2 п. 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций»).

Предупреждение необходимо оформить в письменном виде и указать в нем:

– причины изменения режима работы;

– дату, с которой работнику предлагается установить соответствующий режим работы;

– последствия отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда (увольнение с выплатой 2-недельного выходного пособия).

Изменение должно быть обосновано производственными, организационными или экономическими причинами, выразившимися, например, в рационализации рабочих мест, изменении техники и технологии производства, введении новых форм организации труда (часть вторая п. 20 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде»).

После получения от работника согласия продолжить трудовые отношения издается приказ об изменении режима рабочего времени. С приказом работника знакомят под роспись. Далее следует внести изменения в положения о режиме рабочего времени в контракте, заключенном с работником.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности отпусков, исчисления трудового стажа и других трудовых прав. Трудовые и социальные отпуска в данном случае предоставляются в полном объеме (ст. 291 Трудового кодекса Республики Беларусь; далее – ТК).

Работникам с ненормированным рабочим днем наниматель устанавливает дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 7 календарных дней (часть первая ст. 158 ТК).

Работникам, занятым на работе неполное рабочее время (за исключением случаев, когда трудовым договором предусмотрена работа на условиях неполной рабочей недели, но с полным рабочим днем), не устанавливается ненормированный рабочий день (п. 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 10.12.2007 № 1695 «О категориях работников, которым не устанавливается ненормированный рабочий день»).

При заключении контракта работнику предоставляются дополнительные меры стимулирования труда, в т.ч. дополнительный поощрительный отпуск с сохранением заработной платы до 5 календарных дней (подп. 2.5 п. 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины»).

Таким образом, если работнику будет установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем, нанимателю следует предоставить работнику трудовой отпуск в количестве 34 календарных дней (24 дня основного отпуска, 5 дней за контракт, 5 дней за ненормированный рабочий день).

Александр Пуп, юрист

http://www.spok.by/vopros-otvet/prodolzhitelnost-otpuska-pri-ustanovleni_vaaaa0000558-558

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.