12 мая 2016
10366 просмотров
С работником, принятым на работу, был заключен трудовой договор на неопределенный срок с условием предварительного испытания сроком 3 месяца. В период прохождения предварительного испытания работник получил инвалидность.

Нужно ли в этой ситуации вносить изменения в трудовой договор?

Можно ли в данном случае уволить работника в день истечения срока предварительного испытания?
Нужно.
Нельзя.
С целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе трудовой договор по соглашению сторон может быть заключен с условием предварительного испытания, за исключением случаев, предусмотренных частью пятой ст. 28 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). Так, предварительное испытание при заключении трудового договора не устанавливается для:

1) работников, не достигших 18 лет;

2) молодых рабочих (служащих) по окончании учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования;

3) молодых специалистов по окончании учреждений, обеспечивающих получение среднего специального и высшего образования;

4) инвалидов;

5) временных и сезонных работников;

6) при переводе на работу в другую местность либо к другому нанимателю;

7) при приеме на работу по конкурсу, по результатам выборов;

8) в других случаях, предусмотренных законодательством (часть пятая ст. 28 ТК).

Поскольку при заключении трудового договора работник не являлся инвалидом, то установление ему предварительного испытания было правомерным. Вместе с тем как только наниматель получил документ, подтверждающий установление работнику инвалидности, условие о предварительном испытании теряет свою юридическую силу и нанимателю по этому поводу следует внести соответствующие изменения в трудовой договор, заключенный с работником, а именно исключить из него условие о предварительном испытании.

В то же время если для лиц, указанных в части пятой ст. 28 ТК, при приеме на работу предварительное испытание не устанавливается, то, следовательно, и расторгнуть с ними трудовой договор по ст. 29 ТК нельзя. Таким образом, увольнение данного сотрудника после того, как стало известно о его инвалидности, в день истечения срока предварительного испытания по ст. 29 ТК будет незаконным.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.