Рубрики

Задать вопрос

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
1433 просмотра
19 Декабря 2017

Вопрос участвовал в конкурсе «Счастливая семерка». Автор вопроса − Ляхович Снежана Михайловна, Толочинский исполнительный комитет Витебской области

При приеме на работу специалист отдела организационно-кадровой работы райисполкома неправильно посчитал стаж работнику. Через полгода обнаружили ошибку, издали распоряжение об установлении иного размера надбавки за стаж работы.

С кого и в каком порядке необходимо удержать излишне выплаченные суммы? 

Ответ: 

...

Удержания из заработной платы могут производиться только в случаях, предусмотренных законодательством (ст. 107 Трудового кодекса (далее − ТК)).  Удержания из заработной платы работников для погашения их задолженности нанимателю могут производиться по распоряжению нанимателя для возврата сумм, излишне выплаченных вследствие счетных ошибок; при возмещении ущерба, причиненного по вине работника нанимателю, в размере, не превышающем его среднемесячного заработка. Заработная плата, излишне выплаченная работнику нанимателем, в т.ч. при неправильном применении закона, не может быть с него взыскана, за исключением случаев счетной ошибки.

 С 1 января 2015 г. руководителям организаций предоставлено право удерживать из заработной платы работника по распоряжению нанимателя ущерб, причиненный нанимателю по вине работника, в размере до 3 его среднемесячных заработных плат (подп. 3.6  п. 3 Декрета Президента Республики Беларусь от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее − Декрет № 5)).

При каждой выплате заработной платы размер такого удержания (при взыскании сумм, в т.ч. по исполнительным документам, общий размер всех удержаний) не может превышать 50 % заработной платы, причитающейся к выплате работнику, если возможность большего размера удержания (общего размера всех удержаний) не установлена законодательными актами (подп. 3.6 п. 3 Декрета № 5).

Статьей 400 ТК определены условия, при одновременном наличии которых работник может быть привлечен  к материальной ответственности:

− ущерб, причиненный нанимателю при исполнении трудовых обязанностей;

− противоправность поведения (действия или бездействия) работника;

− прямая причинная связь между противоправным поведением работника и возникшим у нанимателя ущербом;

− вина работника в причинении ущерба.

Наниматель обязан доказать причинение ущерба работником, вину конкретного работника, на которого будет обращено взыскание.

Порядок возмещения ущерба определен ст. 408 ТК.

Следует отметить, что работник, причинивший ущерб, может добровольно возместить его полностью или частично (ст. 401 ТК). С согласия нанимателя работник может передать для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное. При этом возмещение не может быть произведено по письменному заявлению работника путем удержания из заработной платы.

Ущерб можно возместить в добровольном порядке. Например, работник, получивший излишне начисленные суммы, может в добровольном порядке внести их в кассу нанимателя или на расчетный счет нанимателя, либо виновное должностное лицо, по вине которого были начислены излишне выплаченные суммы, также может внести эти суммы на расчетный счет или в кассу нанимателя в добровольном порядке.

Если ущерб не возмещен в добровольном порядке, наниматель издает приказ об удержании сумм ущерба из заработной платы виновного должностного лица с учетом требований ст. 108 и 408 ТК.

Ольга Сбитнева, юрист

Забыли пароль?

Наверх
http://www.spok.by/vopros-otvet/uderzhanie-izlishne-vyplachennykh-summ_vaaaa0000578-578

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.