15 августа 2016
12986 просмотров
В учреждении рабочим по комплексному обслуживанию зданий и оборудования работает инвалид III группы. Каждую пятницу он берет 1 свободный от работы день.
Должны ли и в каком порядке давать ему отгул при неполной рабочей неделе в связи с праздничным днем 8 Марта, который выпал на пятницу и был нерабочим?
Отгул не предоставляется.
Наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время работникам, указанным в части второй ст. 289 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) (часть вторая ст. 118 ТК).

При этом инвалидам в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю (п. 2 части второй ст. 289 ТК).

Конкретный режим неполного рабочего времени инвалида III группы устанавливается в соответствии с рекомендациями, предусмотренными в его индивидуальной программе реабилитации (например, записано, что рекомендован дополнительный выходной день в неделю).

В данном вопросе под словами «берет свободный от работы день» имеется в виду, что работнику, который является инвалидом III группы, в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации установлен режим неполной рабочей недели с дополнительным выходным днем в неделю (пятница). Такой режим является постоянным, т.е. каждую неделю работнику предоставляется дополнительный выходной день по пятницам.

Таким образом, поскольку дополнительный выходной день каждую неделю является постоянным, то в случае, если на этот день приходится праздничный день (например, 8 Марта), то еще один выходной день или отгул работнику не предоставляется.

Теги: отгул
Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.