Рубрики

Задать вопрос

Чтобы задать вопрос, пожалуйста, авторизуйтесь или пройдите регистрацию
277 просмотров
22 Апреля 2019

ИТ-компания прогнозирует, что летом у нее увеличится объем работ. Руководство предлагает работникам заключить в феврале новые контракты на год.

Контракт с одним из работников был заключен на 3 года и истекает в июне 2019 г. Увольнение до истечения срока действия контракта по соглашению сторон в организации не практикуется.

Может ли работник настаивать на выгодном для него варианте: отказаться от перезаключения контракта и только по его истечении обсуждать вопрос о продлении?

Правомерно ли перезаключать действующие контракты?

Ответ: 

Контрактная форма найма в республике регулируется Декретом.

Продолжительность срочного трудового договора (в т.ч. контракта) не может превышать 5 лет (п. 2 ст. 17 ТК).

Документ:

Декрет Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее – Декрет).

 

Справочно:

контракт – это трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в нем срок и содержащий особенности по сравнению с общими нормами законо­дательства о труде.

 

В развитие норм Декрета был принят Указ.

Продление контракта в пределах максимального срока его действия осуществляется по соглашению сторон на срок не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь (п. 1¹ Указа).

Нормой права, закрепленной в части второй пункта 1¹ Указа, предусмотрено заключение нового контракта с работником только в двух случаях:

1) по истечении максимального срока действия контракта;

2) при переводе работника с его согласия на другую работу.

Контракт в пределах максимального срока его действия (п. 2 ст. 17 ТК, т.е. в пределах 5-летнего срока действия контракта) продлевается по соглашению сторон на срок не менее одного года. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь (п. 12 постановления Пленума № 4).

Документ:

Указ Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (далее – Указ).

Полный ответ читайте в журнале "Я - специалист по кадрам" №8, 2019 г.

Тэги: 
Забыли пароль?
Наверх
http://www.spok.by/vopros-otvet/zaklyuchenie-novogo-kontrakta_vaaaa0000684-684

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.