Дополнительный свободный от работы день работникам, воспитывающим детей | SPOK.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз
Свежие статьи по теме:
  • Данный список формируется автоматически!!!
  • Можно редакировать заголовок.
  • Сохраняйте структуру данного HTML блока!!!
Все кадровые статьи в гостевом доступе

Дополнительный свободный от работы день работникам, воспитывающим детей. Колезнева Н.

Наталия Колезнева, юрист
Необходимость наряду с трудовой деятельностью воспитывать и осуществлять полноценный уход за детьми обусловила наличие в трудовом законодательстве дополнительных гарантий многодетным семьям, а также семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Одной из таких гарантий является дополнительный свободный от работы день.
 
Справочно: многодетной является семья, в которой на иждивении и воспитании находятся трое и более детей (ст. 62 Кодекса РБ о браке и семье (далее – КоБС)).
 
Один дополнительный свободный от работы день предоставляется (ст. 265 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)):
1) ежемесячно:
– матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования;
– матери (отцу), воспитывающей (воспитывающему) двоих и более детей в возрасте до 16 лет, с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре;
2) еженедельно – матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитывающей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка-инвалида – в возрасте до 18 лет), с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определенных Положением о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 12.12.2007 № 1729 (далее – Положение № 1729)).
Таким образом, обратиться за предоставлением дополнительного свободного от работы дня вправе работающие мать, отец, опекун, попечитель (за исключением дополнительного дня, предоставляемого в соответствии с частью второй ст. 265 ТК только матери или отцу). Следует обратить внимание, что в ст. 265 ТК речь идет об опекунах и попечителях, назначенных органами опеки и попечительства в порядке, установленном законодательством, а именно – гл. 14 КоБС.
Разграничивая понятия «опекун» и «попечитель» в отношении детей, необходимо отметить, что опека согласно ст. 144 КоБС и ст. 32 Гражданского кодекса РБ (далее – ГК) устанавливается над малолетними (т.е. несовершеннолетними в возрасте до 14 лет). Попечительство же в соответствии со ст. 145 КоБС и ст. 33 ГК устанавливается над несовершеннолетними в возрасте от 14 до 18 лет.
Нормы ст. 265 ТК распространяются на усыновленных детей, поскольку согласно ст. 119 КоБС в силу усыновления между усыновителем и усыновленным возникают такие же права и обязанности, как между родителями и детьми.
Два варианта предоставления дополнительного свободного дня
Как указывалось выше, для работников, воспитывающих троих и более детей в возрасте до 16 лет, законодательство предусматривает 2 варианта предоставления дополнительного свободного дня:
1) раз в месяц с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре;
2) раз в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка. Для работников, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, также предусмотрены перечисленные варианты и дополнительно – ежемесячный день с оплатой в размере среднего дневного заработка за счет средств государственного социального страхования.
 
 
Работники, воспитывающие двоих и более детей, имеют право на дополнительный свободный день на условиях, предусмотренных коллективным договором. Однако предоставляется дополнительный свободный день только по одному из перечисленных оснований на выбор работника. Наличие в семье еще одного ребенка-инвалида не влияет на общее количество предоставляемых дополнительных свободных дней.
Работники, воспитывающие двоих детей в возрасте до 16 лет, имеют право на дополнительный свободный от работы день с оплатой в размере и на условиях, предусмотренных в коллективном договоре.
Дополнительный свободный день предоставляется по заявлению работника
Дополнительный свободный от работы день предоставляют по заявлению работника. Он вправе не обращаться к нанимателю за предоставлением такого дня, однако дополнительные дни в таком случае не переносятся и не суммируются независимо от времени возникновения права на них. Дополнительные свободные от работы дни не переносятся и не суммируются, если наниматель предоставил их работнику, но тот по какой-либо причине их не использовал.
 
Наталия Колезнева, юрист

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Я - специалист по кадрам" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Забыли пароль?

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.