23 апреля 2021
388 просмотров

В коллективном договоре предусмотрена норма, закрепляющая право работника делить трудовой отпуск на 3 части. В период, когда работнику была предоставлена третья часть трудового отпуска, наниматель обратился к работнику с предложением об отзыве его из трудового отпуска в связи с производственной необходимостью. Однако, по мнению специалиста по кадрам, в случае такого отзыва будет иметь место разделение трудового отпуска на 4 части, что не соответствует нормам коллективного договора.

Прав ли в данной ситуации специалист по кадрам?

Отзыв из трудового отпуска в период, когда работнику была предоставлена 3-я часть трудового отпуска, не будет рассматриваться как разделение отпуска на 4 части.

По договоренности между работником и нанимателем трудовой отпуск может быть разделен на 2 части, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением. При этом одна часть должна быть не менее 14 календарных дней (часть первая ст. 174 ТК).

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.