20 декабря 2022
87 просмотров

Работница гражданка Украины (Донецкая область, г. Мариуполь) принята на должность медицинской сестры по специальному разрешению органа по гражданству и миграции без прохождения установленной процедуры признания документа об образовании согласно Указу 420.

Будет ли сохраняться (оплачиваться) работнице высшая квалификационная категория по специальности «Сестринское дело», присвоенная в Украине?

Согласно ст. 13 Конвенции 1993 г., в которой участвуют Республика Беларусь и Украина, документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон изготовлены или засвидетельствованы учреждением или специально на то уполномоченным лицом в пределах их компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях других договаривающихся сторон без какого-либо специального удостоверения. Документы, которые на территории одной из договаривающихся сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других договаривающихся сторон доказательной силой официальных документов.

 

Полный ответ читайте в журнале "Я - специалист по кадрам" №18, 2022 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.