01 ноября 2022
93 просмотров

В соответствии с законодательством контракт продлевается с добросовестными работниками до максимального срока, а при заключении нового контракта – на срок не менее 3 лет, на меньший срок – только с согласия работника. Обязан ли наниматель в уведомлении о продлении контракта или о заключении нового всегда предлагать именно эти максимальные сроки или все-таки можно предлагать продлить на меньший срок, например на год (при наличии согласия работника, которое он дает, расписываясь в уведомлении)?

Наниматель обязан предложить работнику продлить контракт на максимальный срок его действия или предложить заключить новый на срок не менее 3 лет.

Особенности регулирования труда работников, с которыми заключаются контракты, установлены гл. 181 ТК.

Продление контракта в пределах 5-летнего срока его действия осуществляется по соглашению сторон на срок не менее 1 года, а с работником, не допускающим нарушений производственно-техно­логической, исполнительской и трудовой дисциплины, – до истечения максимального срока действия контракта. На меньший срок контракт продлевается с письменного согласия работника, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь (часть третья ст. 261-3 ТК).

 

Полный ответ читайте в журнале "Я - специалист по кадрам" №14, 2022 г.

Если вы заметили ошибку в тексте материала, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Прежде, чем задать Ваш вопрос, воспользуйтесь поиском по тегам или расширенным поиском. Возможно эксперты редакции уже рассматривали похожую на Вашу ситуацию.


You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.