19 октябрь 2012
Страница № 17

Сроки уведомления о прекращении трудового контракта

Анна Сергеева, юрист

Срок контракта, заключенного с работником, проживающим в населенном пункте, отдаленном от места расположения организации, истекает 24 сентября 2012 г. Наниматель, не желая продолжать с работником трудовые отношения, 20 августа 2012 г. направил ему по почте заказным письмом уведомление о прекращении контракта. Уведомление о получении почтового отправления вернулось нанимателю с отметкой о вручении 27 августа 2012 г.

Не нарушен ли в данном случае срок письменного предупреждения о прекращении трудового контракта?

 

Не нарушен.

Каждая из сторон, заключивших контракт, не позднее чем за 1 месяц до истечения срока его действия письменно предупреждает другую сторону о решении продолжить или прекратить трудовые отношения (часть третья п. 11 Указа Президента РБ от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (далее – Указ № 180)).

Исчисление сроков в законодательстве о труде регулирует ст. 10 Трудового кодекса РБ (далее – ТК). Течение сроков, с которыми связывают возникновение, изменение или прекращение трудовых отношений, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено их начало, если ТК не предусмотрено иное.

Сроки исчисляются в календарных периодах.

Сроки, исчисляемые годами, месяцами, неделями, истекают в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.

В срок, исчисляемый в календарных неделях, месяцах или днях, включаются и нерабочие дни.

Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.

Таким образом, ст. 10 ТК регулирует исчисление процессуальных сроков, связанных с конкретными действиями сторон трудовых и связанных с ними отношений.

Поскольку в указанной статье ТК регламентированы не все вопросы, касающиеся правил исчисления сроков, в целях восполнения пробелов законодательного регулирования является правомерным использование по аналогии норм Гражданского кодекса РБ (далее – ГК) и Гражданско-процессуального кодекса РБ (далее – ГПК). В связи с этим правила исчисления таких сроков заимствованы из гражданского (ст. 191–195 ГК) и гражданско-процессуального законодательства (ст. 150, 151 ГПК).

Так, если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до 24.00 последнего дня срока (п. 1 ст. 195 ГК). Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.

Вместе с тем для действий, связанных с письменной подачей заявлений и извещений, из общего правила, установленного п. 1 ст. 195 ГК, предусмотрены определенные исключения.

Так, письменные заявления и извещения, сданные на почту, телеграф или иное учреждение связи до 24.00 последнего дня срока, считаются сделанными вовремя (п. 2 ст. 195 ГК). Подтверждением тому могут служить почтовые отметки, квитанции о дате отправки.

Таким образом, почтовый штамп с датой на конверте, подтверждающий, что конверт с уведомлением работнику был принят в отделении связи до полуночи последнего дня срока, будет являться подтверждением, что уведомление о намерениях нанимателя прекратить трудовые отношения с работником было подано в срок.

 

Справочно:

такой порядок ГК предусмотрен только для письменных (т.е. совершенных на бумажных носителях) заявлений или извещений, направленных по почте. В отношении направления документов по электронной почте или факсимильной связи подобного порядка не предусмотрено.

 

Как было отмечено, процессуальные сроки начинают исчисляться со следующего дня после календарной даты, которой определено их начало, а заканчиваются в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока.

Применив к приведенной в вопросе ситуации нормы права ст. 10 ТК, можно сделать вывод, что наниматель, направляя 20 августа 2012 г. заказным письмом уведомление о своем намерении прекратить трудовые отношения и расторгнуть контракт в связи с истечением срока его действия, добросовестно выполнил требования части третьей п. 11 Указа № 180 и своевременно известил работника о своем решении.

 

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.