Судебная практика по применению нанимателями норм Декрета №5 | SPOK.BY
Печать
Сохранить в MS Word
Наверх
Вниз

Судебная практика по применению нанимателями норм Декрета №5. Садкович Е.

До вступления в силу Декрета № 5 действующее законодательство Республики Беларусь устанавливало следующие виды дисциплинарного взыскания: замечание, выговор и увольнение (часть первая ст. 198 ТК). Наряду с применением мер дисциплинарного взыскания к работникам, совершившим дисциплинарный проступок, могут применяться и такие меры, как лишение премий, изменение времени предоставления трудового отпуска и др. (часть четвертая ст. 198 ТК).

Подпунктом 3.3 п. 3 Декрета № 5 предусмотрена новая мера дисциплинарного взыскания в виде лишения полностью или частично дополнительных выплат стимулирующего характера на срок до 12 месяцев.

Вышеназванная мера дисциплинарного взыскания может быть применена в отношении работников, нарушивших производственно-технологическую, исполнительскую или трудовую дисциплину. Наниматель вправе лишить работника дополнительных выплат стимулирующего характера полностью или частично.

Лишение работника дополнительных выплат как меру дисциплинарного взыскания следует отличать от лишения премии как дополнительной меры ответственности, установленной частью четвертой ст. 198 ТК.

Депремирование как дополнительная мера ответственности – это неначисление премий за прошлый период работы в связи с невыполнением показаний премирования или совершением дисциплинарного проступка. Указанная дополнительная мера ответственности может применяться наряду с мерой дисциплинарного взыскания.

Рассмотрим примеры из судебной практики по применению нанимателями норм Декрета № 5.

Пример 1. Дополнительная мера ответственности – лишение премии (депремирование)

18 февраля 2016 г. по результатам проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей в строительном магазине выявлена недостача товарно-материальных ценностей.

Приказом директора за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей, выражающихся в необеспечении сохранности товарно-материальных ценностей, сотрудникам магазина было объявлено замечание и произведено лишение премии за февраль 2016 г.

Пример 2. Мера дисциплинарного взыскания – лишение премии

Приказом нанимателя, изданном в январе 2016 г., за совершение прогула в соответствии с подп. 3.3 п. 3 Декрета № 5 к работнику была применена мера дисциплинарного взыскания в виде лишения премии на 40 % на 3 месяца (февраль – апрель 2016 г.).

Полный текст доступен подписчикам онлайн-журнала "Я - специалист по кадрам"

Полный текст статьи доступен для подписчиков журнала

Приглашаем всех посeтителей сайта получить демо-доступ на три дня ко всем материалам электронного "Я - специалист по кадрам" в полном объеме

Получить демо-доступ

У меня есть подписка

Статьи на тему

Алгоритм действий при обращении в суд по спорам, вытекающим из трудовых правоотношений. Дубовик Э., Рвачёва С.

№5 , март 2017

Судебные постановления по трудовым спорам: особенности, виды, порядок исполнения. Дубовик Э., Рвачёва С.

№4 , февраль 2017

Как обжаловать результаты проверки ДГИТ. Штейнер А.

№4 , февраль 2017

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.