23 декабрь 2016

Работа в режиме ненормированного рабочего дня

При приеме на работу в трудовом договоре работнику установлен ненормированный рабочий день. Порядок его установления регулируется в организации Положением о ненормированном рабочем дне (далее – Положение).

В процессе работы выяснилось, что занимаемая работником должность не входит в перечень должностей, перечисленных в Положении, для которых наниматель может установить ненормированный рабочий день.

Вправе ли наниматель требовать от работника выполнения своих трудовых обязанностей за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени?

Не вправе.

Ненормированный рабочий день – особый режим работы, при котором отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени.

Возможная в связи с этим переработка сверх нормы рабочего времени не является сверхурочной работой и компенсируется предоставлением дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день (ст. 118-1 ТК).

Наниматель может установить перечень должностей, для которых устанавливаться ненормированный рабочий день, в локальном нормативном правовом акте.

В таком случае вводить ненормированный рабочий день наниматель вправе только для должностей, перечисленных в локальном нормативном правовом акте.

Таким образом, наниматель не имел права устанавливать для работника ненормированный рабочий день в трудовом договоре, так как это не установлено Положением.

В сложившейся ситуации наниматель вправе предложить работнику выполнить работу сверх установленной для него продолжительности рабочего времени. Однако такая работа будет считаться для работника сверхурочной.

Привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия работника. Исключение – случаи, предусмотренные ст. 121 ТК, а также коллективным договором, соглашением.

Наниматель обязан компенсировать работнику работу в сверхурочное время по правилам, установленным ст. 69 ТК.

Алексей Штейнер, юрист, специалист
по трудовому законодательству

 

Печать
В закладки
AA
Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.